Naz عضو نشيط
عدد المساهمات : 81 نقاط : 9410 السٌّمعَة : 12 تاريخ التسجيل : 20/08/2011
| موضوع: كريم الفراولة و السويس رول الخميس سبتمبر 08, 2011 4:03 pm | |
| كريم فراوله
مدة التحضير: 15 دقيقة الكمية تكفي: 9 أشخاص
المقادير باكيت كريمة جاهزة كوب حليب جاف كوب حليب سائل قليل من مستكة (أو فانيلا) بيضتان القليل من نكهة الفراولة أو أي نكهة أخرى سكر حسب الرغبة مكسرات للتزين
الطريقة تخفق الكريمة مع الحليب السائل والحليب الجاف. . نضيف البيض على الخليط. . نقوم بطحن المستكة وإضافتها إلى الخليط. . نضيف النكهة والسكر. . نضيف المكسرات (حسب الرغبة) ويتم تحريك الخليط جيدا. . نضعه في الثلاجة حتى يجمد الآيسكريم. .
السويس رول
المقادير 5بيضا ت كأس كبير سكر ناعم ملعقة كبيرة ماء ملعقة صغيرة فانيلا كأس كبير دقيق ملعقة صغيرة بيكنج بودر ذرة ملح
الطريقة يخلط البيض جيدا بخلاط الكيك ثم يضاف السكر بالتدريج مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح الخليط مثل الكريمة تضاف ملعقة الماء والفانيليا ويستمر في الخفق حتى يتضاعف حجم الخليط ... يضاف الدقيق بالتدريج أيضا مع الخفق في الخلاط الكهربائي و تضاف ذرة الملح والبيكنج بودر وتخلط جيدا مع خليط الكيك . يوضع الخليط في صينية مستطيلة حجمها35 في 22 خاصة بالسويس رول بعد دهنها بالزيت تخبز الكيكة في فرن حار في الرف العلوي ولمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج .... يعد ورق الزبدة أوالقصطير ويرش بالسكر ثم يقلب فوقه الكيك و تقطع الحواف اليابسة ويلف مع الورق المرشوش بالسكر حسب الشكل المعتاد ويغطى لمدة 5 دقائق ... يفرد بعدها الكيك ويدهن بالمربى أو الشوكولا أو أي حشوة أخري ثم يلف بدون الورق ... ويزين من الخارج بالكريمة البيضاء أو خليط الشوكلاتة وتقدم السويس رول بالشكولا تستخدم نفس المقادير السابقة مع التقليل من الدقيق مقدار 2 إلى 3 ملعقة ويضاف نفس المقدار من بودرة الشوكولا وتتبع نفس الطريقة . | |
|
بنوته عراقيه عضو جديد
عدد المساهمات : 15 نقاط : 9251 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 11/09/2011 العمر : 25 الموقع : عراقيه وافتخر
| موضوع: رد: كريم الفراولة و السويس رول الأحد سبتمبر 11, 2011 6:52 pm | |
| | |
|
Naz عضو نشيط
عدد المساهمات : 81 نقاط : 9410 السٌّمعَة : 12 تاريخ التسجيل : 20/08/2011
| موضوع: رد: كريم الفراولة و السويس رول الإثنين سبتمبر 12, 2011 3:18 pm | |
| مشكوره ع الرد والمرور الطيب | |
|